主页 / 通知公告 / 通知
2016-2017学年第1学期结业生(含补授学位)重新学习选课通知
作者:选课及学籍管理中心  发表时间:2016-09-19 

各位结业同学(含补授学位):

2016-2017学年第1学期结业生重新学习选课即将开始,具体通知如下:

1. 本次结业生(含补授学位)重新学习选课在同济大学本研一体化教务系统(http://4m3.tongji.edu.cn)。请同学们登录新系统选课,用户名为学号,密码与同济大学教务管理信息系统一致,为统一身份认证。为了更流畅地选课,建议使用火狐,谷歌或IE9以上版本浏览器。

2. 结业生重新学习报名的时间91913301010900。单独开设的重新学习班从第二周周六(924日)起开始上课。

3. 结业生的重新学习报名全部采取网上报名方式,凡在校期间没有考试违纪的结业生,以及毕业因平均绩点等于或小于2.5而未授予学位的毕业生,在规定年限范围内,可在同济大学本研一体化教务系统(http://4m3.tongji.edu.cn)进行重新学习报名。

4. 登录新系统前请先在同济大学教务管理信息系统(xuanke.tongji.edu.cn)中点击“学生”-〉“选课”-〉“重修选课”,界面会显示你结业时不及格课程的状态,你在查看不及格课程和备注说明后到新系统中进行相应的重新学习选课。

5. 登录新系统http://4m3.tongji.edu.cn后,选课路径:登陆系统-〉左边菜单中:我的课程-〉个人选课-〉进入选课-〉选择课程-〉已修的课程-〉勾选要选择的课程-〉确定-〉页面左边显示课程列表-〉点击某一门课程-〉页面右边显示教学班级,页面下方课表同时显示课程-保存课表-〉选课成功。选课完毕后请在“我的课表”中查看自己的课表。

6. “已修的课程”为已修不及格课程,“计划内课程”为计划内未修课程,“素质与能力拓展课程”为公共选修课。

如果有缺专业选修课学分的同学,请先与自己学院/系教务科老师联系,确定哪些课程属于你可以重新学习的专业选修课,然后再到“计划内课程”中选课。

如果有缺公共选修课学分的同学,你可以到“素质与能力拓展课程”中选课。

如果有因为培养计划变动造成的课号与结业生不及格课程不一致的,但该课程确实是属于可以充抵结业生原来不及格的课程,由学院确定能否以该课程来充抵结业生以前不及格的课程,核对教学计划填写重新学习可替换课程申请表,并与选课及学籍管理中心联系进行可替代课程的处理后,结业生再进行该门课程的重新学习选课。

7. 我校结业生重新学习的收费标准为:107元/学分

8. 网上报名结束后,请于1018前将足够的费用(重新学习费用+1元)存入学校发的农行借记卡中(原在校期间使用同济大学农行卡依然有效),等待财务处扣款。财务处扣款预计1018,请同学们1018日起关注自己扣款是否成功。 (届时选课网和本研一体化网上也会公布扣款未成功名单)

9. 扣款未成功学生可在1019日至1026通过同济学费网上支付平台支付。通过同济学费网上支付平台支付。具体登录方法如下:进入同济大学财务处网站首页cwc.tongji.edu.cn/payment),进行用户登录。其中用户名为学号,密码与网上查询系统的密码一致(初始密码为学号)。相关输入完毕后点击“同济学费网上支付平台”下显示的“重新学习费登录”进入系统。该平台支持全国主要商业银行的网银,通过该平台缴费无需任何手续费。特别注意:对于最终没有交费的同学,我们将删除其重新学习报名数据,选课无效。

10. 有疑问的同学请和自己学院/系教务科老师联系,也可和我们联系,电话为:02165987453