主页 / 通知公告 / 通知
2020年本科生院“竞教结合”教改论文集征稿通知
  发表时间:2020-06-12 

“竞教结合”教改论文集征稿通知

我校一直把学科竞赛作为创新人才培养的重要途径,不断加强创新实践教育,依托学院实践育人的各类型学科竞赛工作品牌,为学生搭建多种平台,将教育、管理、服务有机结合。学校以协同创新实践平台为载体,全面落实学科竞赛进课程,引入竞赛中先进的教育理念和学习模式,探索以问题和课题为核心的教学模式改革以及研究型大学培养拔尖创新人才的新途径。

为进一步宣传我校本科学科竞赛促进教学改革和学院竞赛项目建设成果、交流经验,2020年度本科生院将出版以“竞教结合教学改革和学院学科竞赛项目建设工作”为主题的教改论文集,内容以我校教师和教学管理人员在探索本科学科竞赛教学改革过程中的新思路、新做法及其效果为主,助力“双一流”建设,为学校本科教育教学改革发展服务。现向各学院征稿。

一、   征稿范围和内容

凡我校教师和教学管理人员均可投稿,每个学院至少保证一篇。选题由作者自定,与本科学科竞赛教学改革有关的内容即可。如:

1.关于我校学科竞赛进课程教学改革与发展的研究。

2.关于学科竞赛对一流人才培养、专业建设、实践教学等推进作用的研究。

3.创新实践育人、学院学科竞赛管理等方面的工作经验和心得。

4.关于竞教结合课程的教学成果。

5.  其他相关内容。

二、   稿件要求

1.来稿字数一般以3000~5000字左右为宜。附有摘要(100字左右)、关键词、注释(参考文献),来稿末尾附上作者相关信息,包括作者姓名、单位、邮编、电子信箱、联系电话等。

三、   收稿时间

2020725日截稿。来稿请发送至tongyu@tongji.edu.cn。标题注明“教改论文+姓名+学院”

四、   其它

1. 凡在本次发表的文章,在校级各类教改项目结题时,可认定为教改论文,作为项目结题依据之一。

2. 来稿经审核后刊发,由同济大学出版社正式出版。

3.如有已录用期刊的文章,经期刊允许,仍可投稿本书籍。

欢迎广大教师和教学管理人员踊跃投稿。

 

 

 

                                                                 同济大学本科生院

                                              2020612

  学院提交论文模板