主页 / 教务处介绍 / 机构设置
思政教育中心& 教材建设管理办公室
  发表时间:2020-06-30  阅读次数:1658

  思政教育中心与教材建设管理办公室是本科生院下设机构,负责本科生课程思政教育教学改革推进、教材建设与管理、本科生导师制管理等工作。主要职责是:

1.负责贯彻落实教育部、市教委课程思政及教材工作相关政策文件精神,制订校级相关制度规定。

2.负责落实学校三全育人、思想政治工作体系、新时代爱国主义教育实施纲要中与本科人才培养相关任务。

3.负责推进思政教育与专业教育相融合,在各专业培养方案、教学大纲中落实立德树人基本要求,加强课程思政教学团队建设、教材建设和质量保障监督等。

4.负责组织各级课程思政教育教学改革项目的申报、评审、立项建设及其它管理工作。

5.负责开展本科教材规划、出版基金资助、评优奖励等组织管理工作。

6.负责对各学院本科课程使用教材进行审批、备案和信息公布等工作。

7.负责落实马克思主义理论研究和建设工程重点教材的统一使用和师资培训工作。

8.负责本科生导师制的制度建设、工作检查和考核评优等工作。

9.承担同济大学教材建设委员会下设教材建设办公室的相关工作。