同济大学虚拟教研室系列沙龙第一期——知识图谱赋能课程建设和人才培养
时间:2024-04-10

虚拟教研室建设作为基层教学组织工作的重要组成部分,可以充分运用信息技术,探索突破时空限制、高效便捷、形式多样、“线上+线下”结合的教师教研模式,形成基层教学组织建设管理的新思路、新方法、新范式,充分调动教师的教学活力,厚植教师教学成长沃土,促进一线教师教学发展。

本科生院将于2024年4月-5月期间,组织同济大学虚拟教研室系列教改沙龙活动,拟邀请部分专家作为主讲,与校内外教师共同探讨人工智能时代背景下虚拟教研室建设、教学创新与人才培养的发展,并将作为上海高校第二届教学展示交流活动 “教学创新月”的教学发展特色环节。

第一期主讲人为同济大学航空航天与力学学院吴艾辉副教授,主题为“知识图谱赋能课程建设和人才培养”。欢迎感兴趣的校内外教师扫码报名参加线下沙龙,届时也将同步开展在线直播。