本科生创新创业成果记录及课程认定相关文件
时间:2022-03-21

各位同学:

自 2018 级,学校全面修订培养方案,其中设置了 2 学分的创新创业通识课程必修环节。 同时出台了《本科生创新创业成果记录及课程认定管理办法》及各学院《创新创业能力拓展项目》课程认定细则,主要由学生参加国内外学科竞赛、创新创业项目、学术成果发表、专利申请等方面组成,实现了创新创业实践环节的全覆盖。同学们可以选修 1 门或多门创新创业通识课程取得相应学分,也可以通过申请校级创新创业成果记录及课程认定来认定校级《创新创业实践》课程取得 2 学分,或申请学院层面的《创新创业能力拓展项目》课程认定取得 2 学分。三种方式可以同时进行。认定课程不需要进行选课操作,每学期一次按照学校通知具体执行。

附件中文件为《本科生创新创业成果记录及课程认定细则》以及各学院《创新创业能力拓展项目》课程认定细则。请同学们学习学校文件及自己所在学院的认定细则文件。

有不清楚的可以咨询本学院教务科老师也可以邮件咨询学校负责老师(email:sjk@tongji.edu.cn)。

附件1: 附件1:同济大学本科生《创新创业能力拓展》课程认定细则

附件2: 附件2:学生流程说明

附件3: 附件4:文件解读说明

附件4: 附件6:创新创业成果记录及《创新创业实践》课程认定-竞赛参考目录202111