2009届结业学生(含毕业未授学位学生)离校后注意事项
时间:2009-06-11

1、对于按规定可回校重修或重考的结业生和毕业未授学位学生,以及按规定可回校参加法律基础课程考试的毕业未授学位学生,在有效范围内仍可使用教务管理信息系统(xuanke.tongji.edu.cn)。系统用户名仍是学号,如果原密码失效,可用学号作密码登录,登录后再及时修改密码。重修选课、法律基础课程考试、换证安排等各种重要信息都会在系统上及时告示。

2、网上重修选课一般安排在每学期开学后的第四周左右,请有需要回校听课的结业同学(含毕业未授学位)可根据当学期的《本科生课程表》安排先听课,到时再进行网上重修选课。

3、按规定“毕业设计(论文)开题时间四年制可提前至第七学期,五年制可提前至第九学期。所以重修毕业设计(论文)的结业同学(含毕业未授学位)应在重修学年的第一学期期初及时与院系教务科老师联系,按学院安排的毕业设计(论文)进展,先进行选择指导老师、论文开题等事项,然后再在重修学年的第二学期进行毕业设计(论文)的网上重修选课。

4、法律基础课程考试一般安排在每年的五月份考试,报名时间安排在四月中旬左右开始,请需要参加法律基础课程考试的毕业未授学位同学及时留意网上通知。

5、结业同学要务必保管好自己的结业证书,在换证时,需凭换证同学的结业证书到教委换证。

6、请按规定可回校重修或重考的结业同学和毕业未授学位的同学保管好在校期间的农行金穗卡,重修扣款一般通过同学们在校期间的农行金穗卡扣款。