关于申报“国家大学生创新训练计划”项目的补充通知
时间:2006-11-22

各相关院系:

为了做好“国家大学生创新训练计划”试点工作,我校立志在总结以往工作经验的基础上,坚持工作要有新思想、新方法、新举措和新突破的方针,以学生特长、兴趣为出发点,以学会科学做事为基本要求,注重过程,追求实效,达到学生通过训练学会科学做事之目的。

为此,基于我校实际情况,在试点过程中,将为大学生创新训练计划搭建两类平台:

第一类以专业学科为依托,这类平台共6个,包括物理学、数学、生命科学与技术、土木工程、建筑城规、交通工程,即每个项目组只有本学科学生参加;

第二类以交叉学科为依托,这类平台共3个,包括汽车+建筑+电气+机械、软件+数学+传播、环境+海洋+化学,即每个项目组要有3个学科以上的学生参加,相关学科感兴趣的学生可以申请参加该项目组。

请各相关院系积极组织学生申报。

20061122