国家语言文字推广基地(同济大学)长期招募通知
时间:2023-04-07

国家语言文字推广基地(同济大学)

长期招募通知

为深入贯彻落实党的二十大精神,全面落实习近平总书记关于教育的重要论述和关于语言文化的重要指示精神,推动同济大学新时代语言文字工作高质量发展,我校国家语言文字推广基地面向全校学生展开招募,共同开展国家通用语言文字的推广普及工作。

一、招募对象:全校学生

(一)综合策划组(10人)

部门介绍

综合策划组是国家语言文字推广普及工作的主要组织者,致力于活动策划和组织协调工作。在这里,你不仅可以得到公文撰写、推送制作、沟通协调等多方面能力的锻炼,还可以交到一群志同道合的朋友。

招募要求:

(1)要有责任心、有担当,拥有良好的团队精神与工作热情,能够承担相应的职责;

(2)熟悉Word、Excel、PPT等办公软件的使用;

(3)有社团或学生组织工作经历的同学优先。

(二)宣传联络组(10人)

部门介绍:

宣传联络组是国家语言文字推广普及工作的热情传播者,肩负着各项宣传活动的重任。在这里,你不仅可以锻炼自己的动漫设计、视频剪辑、影视编导能力,还能以新视角、新想法为活动的宣传工作增添新的光彩。

招募要求:

(1)不限年级,欢迎来自动漫设计、广播电视编导、广播电视学、广告学、艺术设计、人工智能等专业的同学加入;

(2)有较强的团队合作意识与时间管理意识,能够服从组织安排;

(3)有一定美术、摄影基础或熟练掌握PS、剪映及秀米等软件者优先。

(三)社会实践组(10人)

部门介绍:

社会实践组是国家语言文字推广普及工作的深度实践者。在这里,你不仅可以获得经验丰富的老师们的直接指导,还能结识一群志同道合的小伙伴,与他们一同踏遍祖国山河,追踪社会热点,感悟实践魅力。

招募要求:

(1)不限年级,欢迎对社会实践和国家语言文字推广普及工作感兴趣的同学加入;

(3)有社团或学生组织工作经历的同学优先。

二、工作时间和工作方式

长期招募,工作时间相对灵活。线上线下相结合,视具体情况而定。可提供社会实践证明或相应酬金。

三、报名方式

请通过以下的链接或二维码直接报名。

-END-